Прямой эфир

Порошенко объявил, что украинские радиостанции перевыполняют языковые квоты

Размещено: 19.09.2018
Петр Порошенко. Фото: Getty Images

Украинские радиостанции перевыполняют языковые квоты на 24%. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко 19 сентября во Львове на вечере концертов Мирослава Скорика, передает издание "ГОРДОН".

"По данным мониторинга, в этом году общенациональные радиостанции перевыполняют установленные квоты украиноязычных песен на 24%, а местные - на 18%", - проинформировал президент.

По его мнению, такое перевыполнение свидетельствует о том, что внедрение квот "полностью отвечает общественным запросам".

"Я убежден, что именно благодаря языковым квотам на радио и телевидении наконец-то эфир наполнился украинским содержимым. Посмотрите, что слушали до этого и на кого это работало", - прибавил украинский лидер.

Напомним, что закон об установлении квот на украиноязычные песни был введен 8 ноября 2016 года. Согласно документу, в течение первого года часть песен на украинском языке должна была составлять 25%, со второго года - 30%, с третьего - 35%.

Как сообщал NEWSONE ранее, 8 ноября 2017 года в Украине вступила в силу норма закона, обязывающая радиостанции транслировать в эфире не менее 30% украиноязычной музыки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...