Полиция задержала пять подозреваемых в покушении на лидера С14: известны мотив и сумма "заказа"

Размещено: 03.11.2018
Полиция задержала пять подозреваемых в покушении на лидера С14: известны мотив и сумма "заказа" Правоохранители задержали пять подозреваемых в покушении на лидера С14 Сергея Мазура. Фото: Нацполиция

Полиция Киевской области задержала подозреваемых в покушении на координатора националистической организации С14 Сергея Мазура. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП области.

По словам начальника ГУ НП области Дмитрия Ценова, один из задержанных - организатор преступления. В ходе обысков у них изъяли оружие и боеприпасы.

"Всего на сегодняшний день задержаны пятеро человек: пособники, которые подыскивали и предоставляли орудия преступления, то есть боеприпасы, задержан организатор-заказчик, также задержаны исполнители данного преступления… Мы задокументировали причастность этих людей к покушению на руководителя общественной организации С14 Сергея Мазура... В настоящее время проходит суд по избранию меры пресечения", - проинформировал Ценов и уточнил, что пока меру пресечения избирают троим злоумышленникам.

Заседание суда началось около 12:30.

Он прибавил, что у нескольких задержанных есть судимости за имущественные преступления.

Также Ценов заявил, что у правоохранителей есть доказательства финансирования преступления в сумме 3 тыс. долларов.

"Мотив заказа преступления - общественная деятельность С14, а именно Сергея Мазура. Что касается заказчика, то в настоящее время следствие не может разглашать данные о нем", - рассказал он.

Сергей Мазур написал в своем Facebook, что человека, который забросил гранату в его комнату, арестовали на два месяца.

Как сообщал NEWSONE ранее, 1 ноября первый заместитель руководителя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что полиция задержала троих подозреваемых в покушении на Сергея Мазура.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.