Координатор С14 Мазур показал фото квартиры после взрыва гранаты и рассказал подробности покушения на него

Размещено: 10.10.2018

Неизвестные бросили в квартиру координатора организации С14 Сергея Мазура в Борисполе гранату РГД-5. Для этого они предварительно приготовили лестницу и забросили снаряд в окно.

Об этом сам Мазур написал на странице в Facebook. 

"Чисто повезло, что граната запуталась в занавеску и упала вниз. Основной удар приняла батарея и стол. Как говорит полиция, ему (отцу Мазура, - ред.) чисто повезло. Иначе он бы погиб. Сейчас он до сих пор в реанимации, но врачи говорят, что состояние нормализовалось и уже нет угрозы для жизни. На его месте должен был быть я, так как это моя комната и меня старательно искали неизвестные за несколько дней до этого", - написал он.

По словам координатора С14, сначала полиция квалифицировала происшествие "как обычную хулиганку". Но потом изменила квалификацию.

"На официальном сайте полиция пишет о квалификации покушения. Хотя ночью было совсем другое. Или это действительно так - пока неизвестно. Вероятно, наспех поняли и переделали, чтобы не было кипиша, как с Гандзюк", - заявил Мазур.

Отметим, на сайте ГУНП Киевской области действительно сообщается, что правоохранители расследуют взрыв в квартире координатора организации С14 Сергея Мазура как "покушение на убийство".  

Как сообщал NEWSONE ранее,  в ночь на среду, 10 октября, взрывное устройство бросили в квартиру координатора организации С14, помощника народного депутата Сергея Мазура в Борисполе. В результате отец активиста получил ранения ног и потерял много крови. Самого Мазура в это время дома не было. Он находился в районе Ични.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.