Прямой эфир

Подготовка к выборам полным ходом - соцсети о покупке "Радио-Эра"

Размещено: 26.09.2017
Подготовка к выборам полным ходом - соцсети о покупке "Радио-Эра"

Во вторник, 26 сентября, инвестиционная компания Dragon Capital (та самая, к которой приходила СБУ из-за ПО "Стахановец PRO") завершила сделку по приобретению ТРК "Радио-Эра". Радио станет третьим медиаактивом инвесткомпании после сайта "Новое время страны" и одноименного журнала. Главным редактором радио "Эра" стал Валерий Калныш, который ранее возглавлял "РБК-Украина", "Радио Вести" и газету "Коммерсант-Украина". В соцсетях приобретение нового актива инвесткомпанией вызвало бурные обсуждения. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Покупка Томашем Фиалой радио Эра - на мой взгляд, это часть формирования медийного холдинга под интересы президента. Ну, на вряд ли кто-то иной может заставить собственников продать бизнес", - пишет журналист Александр Дубинский. "В этот же, "пропрезидентский" холдинг, как бы не вопили сотрудники этого журнала, стоит отнести и "Новое время". "Вопящим" еще раз хочу напомнить про историю "платного блоггера" Сергея Фурсы, подчиненного Фиалы - который по разнарядке поддерживал все нужные администрации президента темы, начиная от НБУ и заканчивая (специалист, че) медреформой Супрун. И, почему-то, мне кажется - за Фиалой и тут и там торчат уши Ложкина: который всегда умудрялся с пользой "критиковать" власть".

Журналист Дмитрий Корнейчук увидел тревожную тенденцию в покупке: "Ложкин под видом инвестиционной компании купил радио "Эра". Банковая продолжает под выборы захватывать информпространство для Порошенко. Перед этим "зачистили" радио "Вести", чтобы не было альтернативы. Так победим!"

"Приобретение Dragon-ом "Радио-Эра" - это бизнес или политика?", - интересуется Виктория Страхова. "Про взаимное продвижение ок, но хотелось бы понимать бизнес модель всех трех медийных направлений. Может ли медийный бизнес быть прибыльным сейчас (за исключением ТВ) - мне кажется да. Но хотелось бы посмотреть оценку инвестиции и понять почему Dragon как фонд прямых инвестиций инвестировал именно в медиа, а не какую-нибудь альтернативную инвестицию".

"И уже не будет той дебильной рекламы про запрещено запрещать", - ожидает изменений после изменения владельца Кирилл Харлай.

"Можно сказать, купили монополиста. Перед выборами, крутая инвестиция, да и ЦА там самая активная, это не вам не слушатели шансона или просто радио", - делится мнением Erko Ivan.

"Теперь Эра будет уже не такой "прорегионаловской", где приглашение гостя с провластной/проевропейской позицией жестоко контролировалось. И не говорите, что при Деркаче не было цензуры", - отмечает журналистка Мила Степаненко.

Сам Деркач описал произошедшее кратко: "Думаю правильное и своевременное решение". 

Ранее Деркач неоднократно заявлял о попытках давления властей на радиостанцию. В частности, практически за месяц до продажи Dragon Capital ТРК он писал следующее: "У меня появилась информация, что в ближайшее время в мобильный офис "Эры" и мою приемную вломятся "маски-шоу". Предполагаю, будут проведены противоправные оперативно-розыскные и следственные действия со стороны правоохранительных органов с попыткой обвинить меня и журналистов в незаконной деятельности. Причина - инициированное мною расследование ГПУ, на основании журналистского расследования "Эры" о противоправной деятельности в том числе представителей Национального антикоррупционного бюро Украины. А именно - о вмешательстве НАБУ в выборы президента США. В связи с существующей угрозой я вынужден обратиться с открытым письмом к Президенту Петру Порошенко. Считаю, что прямой конституционной обязанностью Главы нашего государства является защита демократии и свободы слова".

 

Как ранее сообщал NewsOne, украинское телерадиовещание вновь доступно на территории, подконтрольной боевикам "ЛНР".

Андрей Пындык

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...