По решению суда полицейским все-таки придется штрафовать таксистов-нелегалов

Размещено: 04.05.2018
По решению суда полицейским все-таки придется штрафовать таксистов-нелегалов

Жалоба Нацполиции на решение суда первой инстанции, который признавал, что полиция проявляет халатность в отношении пресечения деятельности таксистов-нелегалов, была отклонена Киевским апелляционным административным судом. Об этом сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины.

Так, сообщается, что иск председателя всеукраинской общественной организации "Украинская таксомоторная ассоциация" и председателя Федерации работодателей Киева Андрея Антонюка к Нацполиции о выполнении полномочий по привлечению к административной ответственности таксистов-нелегалов был удовлетворен еще в прошлом году - 29 ноября 2017.

Нацполиция обжаловала решение суда, но заявление было отклонено.

Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, водители, занимающиеся перевозками пассажиров без регистрации в качестве субъекта хозяйствования и лицензии, должны быть оштрафованы. Нацполиция также обязана составлять на нарушителей административные протоколы.

Апелляционная инстанция утверждает, что в вопросах нелегальной деятельности в сфере перевозок на такси Нацполиция проявляет бездействие.

Как сообщал NEWSONE ранее, консульская служба МИД призвала украинских моряков  не пользоваться услугами нелегального трудоустройства.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.