В МИД призвали украинских моряков не пользоваться услугами нелегального трудоустройства и объяснили почему

Размещено: 04.05.2018
В МИД призвали украинских моряков не пользоваться услугами нелегального трудоустройства и объяснили почему Фото: FleetMon

Консульская служба Министерства иностранных дел призвала украинских моряков не пользоваться услугами нелегального трудоустройства. Об этом говорится на официальной странице ведомства 4 мая.

"В последнее время заметно увеличилось количество фактов задержания и ареста граждан Украины – членов экипажей морских судов компетентными органами иностранных государств. Основными причинами задержаний и арестов являются перевозка нелегальных мигрантов и запрещенных грузов", – говорится в сообщении.

Также подчеркивается необходимость соблюдения процедуры подписания индивидуальных контрактов по трудоустройству на морских судах за рубежом.

В МИД обратили внимание, что индивидуальный контракт необходимо заключать с работодателем до отъезда на судно, а не по прибытии на борт. Перед тем, как подписать документ, следует тщательно изучить положения условий и коллективное соглашение. При этом копию контракта нужно оставить близким или родным в Украине.

Помимо этого, морякам следует иметь контакты дипломатических и консульских учреждений Украины за рубежом, а также всех ITF инспекторов в мире (есть в наличии в профсоюзе работников морского транспорта Украины).

МИД также советует зарегистрироваться на ресурсе Департамента консульской службы Добровольная регистрация украинских граждан при путешествиях за границу (ДРУГ), который является инструментом предупреждения, а в случае кризисной ситуации – розыска и оказания содействия гражданам Украины в чрезвычайной ситуации за рубежом.

Как сообщал NEWSONE ранее, старший офицер Командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины подполковник Дмитрий Щепцов ушел из жизни в районе выполнения боевых заданий в Донецкой области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.