От мощного землетрясения в Албании пострадало более 100 человек: фото и видео катастрофы

Размещено: 22.09.2019
От мощного землетрясения в Албании пострадало более 100 человек: фото и видео катастрофы Автомобили. Фото: washingtonpost.com

Количество пострадавших от мощного землетрясения в Албании превысило 100 человек.

Об этом сообщает The Washington Post.

В результате самого крупного землетрясения, которое произошло в Албании 21 сентября, пострадало 105 человек. Отметим, что днем в воскресенье, 22 сентября, в больницах оставалось около 10 человек с серьезными травмами.

По данным властей, поврежденными также оказались около 600 домов. В столице страны Тиране отключено электроснабжение, это коснулось и городка Дуррес. Он находился ближе всего к эпицентру толчков.

Многие жители столицы не могут попасть домой, поскольку здания все еще осматриваются экспертами. На опубликованных фотографиях видно, что в Тиране кирпичи падали со зданий на припаркованные машины, а на многоквартирных домах появились сквозные трещины. В магазинах продукты попадали с полок, в квартирах треснули потолки и стены.

Министр обороны Олта Хачка сообщила, что "к счастью, не было разрушений на нефтяных скважинах". Однако сейсмологи предупредили, что толчки могут повториться в течение ближайших дней или недель. Премьер-министр Эди Рама отменил поездку в США и вернулся в столицу.

Как сообщал NEWSONE ранее, землетрясение магнитудой в 5,6 балла произошло в городе Тиран, в Албании


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.