ООН: Для помощи голодающим в мире необходимо выделить более $1 млрд

Размещено: 09.02.2018
ООН: Для помощи голодающим в мире необходимо выделить более $1 млрд

Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций (ФАО) просит выделить $1,06 млрд для голодающих людей во всем мире в 2018 году. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"Реальность такова, что, хотя жизнь миллионов людей были спасены благодаря быстрому гуманитарному реагированию в 2017 году, миллионы людей остаются на грани голода", - сообщил директор Отдела по чрезвычайным ситуациям и реабилитации Продовольственной и сельскохозяйственной организации Доминик Бурджон. 

Продовольственная помощь необходима 26 самым небезопасным странам мира, среди которых - Йемен, ДРК, Южный Судан, Сирия, Сомали, Ирак и Мьянма

Прежде всего, помощь будут оказывать людям, проживающим в сельской местности. Сотрудники ФАО, в частности, будут предоставлять фермерам семена и сельскохозяйственные инструменты, а также проводить курсы по повышению производства и управлению земельными и водными ресурсами. 

В ООН подчеркнули, что сейчас в мире недоедает 815 миллионов человек.

Как сообщал NEWSONE, в ООН заявили, что в течение последних трех месяцев в Йемене зарегистрировано 400 тысяч новых случаев холеры. Жертвами болезни уже стали почти 2 тысячи человек.