Прямой эфир

Омелян планирует за три года потратить на ремонт дорог в Украине 300 млрд гривен

Размещено: 12.03.2019
Разбитые автодороги в Украине. Фото: golos.ua

Дороги в Украине продолжают активно ремонтировать. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По информации Мининфраструктуры, уже к 2020 году на ремонт дорог планируют выделить более 300 млрд грн - это около четверти среднего годового бюджета Украины. Однако чиновники не уточнили, какой объем дорог планируют отремонтировать за эти деньги.

"С 2018 года в Украине работает Дорожный фонд, нам удалось провести децентрализацию "Укравтодора". Мы обновляем дороги, которые не ремонтировали десятилетиями. Также предполагаем, что в соответствии с программой развития автодорог Украины на 2018-2022 года, отправим на ремонт почти 300 млрд грн, а в 2019 году на дороги Киевской области будет выделено более 2 млрд грн", - объясняет ситуацию Омелян.

По его словам, главная причина плохих дорог в Украине - это грузовой транспорт. Дело в том, что большая часть товарных перевозок в Украине осуществляется именно автодорогами. Омелян также добавил, что в стране нужно активно развивать железнодорожный, водный и воздушный транспорт.

Как сообщал NEWSONE ранее, в "Укравтодоре" заявили, что трасса Киев-Одесса не ремонтировалась с 1980-х годов, поэтому она находится в плачевном состоянии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...