Прямой эфир

Оккупируя Крым, Россия нарушила все возможные и невозможные международные нормы

Размещено: 13.01.2017
Оккупируя Крым, Россия нарушила все возможные и невозможные международные нормы

В пятницу, 13 января, первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова заявила, что оккупируя Крым, Россия нарушила более 400 международных и двусторонних соглашений. Об этом она рассказала на пресс-конференции, передает Укринформ.

"Оккупируя Крым, Российская Федерация нарушила все возможные и невозможные международные нормы, по нашим подсчетам - это 403 международных и двусторонних соглашения. Ее цель - стереть в Крыму все украинские файлы", - пояснила Джапарова.

Она также добавила, что репрессивная машина России вынудила всех активных людей выехать из Крыма, а тех, кто остался - заставила молчать.

"И все уголовные и административные дела в Крыму, о которых мы сегодня говорим, это попытки заставить молчать людей", - подчеркнула замминистра информполитики.

По словам Джапаровой, к счастью для украинцев, они не знают, что такое - жить в условиях несвободы, поэтому, как минимум, должны знать, как люди живут в Крыму и быть более активными в попытках защитить их.

По ее словам, для того, чтобы активизировать работу с оккупированным полуостровом, Министерство информационной политики Украины представит в марте 2017 года Стратегию информационной реинтеграции Крыма.

"Из главного, что мы собираемся представить в 2017 году - это Стратегия информационной реинтеграции Крыма. Это документ, который даст возможность направить месседжи каждой аудитории - Украине, Крыму и миру и даст понять, как разговаривать с каждой из этих аудиторий", - пояснила Джапарова.

По ее мнению, Стратегия поможет приблизить к мировому сообществу проблемы Крыма и подскажет, как украинцам быть более активными в крымском направлении.

"Если каждый украинец будет искренне переживать за Крым и соответственно влиять на политический дискурс, политики больше будут заниматься Крымом", - считает Джапарова. "И самая деликатная и чувствительная аудитория сегодня - это Крым. Это наши украинцы, которые чувствуют себя оторванными от Украины и чувствуют, что о них забывают", - добавила она.

По мнению замминистра, на создание мифов о том, что Крым не нужен Украине и миру, работает огромная и мощная пропогандистская машина России.

"И также, как из крымчан они делают "террористов", "диверсантов" и "экстремистов", также умышленно они создают мифы об украинцах и дискредитируют Украину. Наш документ о том, что крымчане - не безразличны украинцам", - резюмировала Джапарова.

Как сообщал NewsOne ранее, на протяжении ближайших 90 дней избранный президент США от Республиканской партии Дональд Трамп намерен обнародовать свой личный отчет по кибератакам во время выборов.

Трамп назвал факты, которые представлены в отчете американских спецслужб, поддельными, а самих сотрудников "отвратительными политическими агентами".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...