Прямой эфир

Очередь из 600 человек: люди, желающие сменить место голосования, стоят в очередях с четырех утра

Размещено: 12.04.2019
Очередь к избирательному участку. Фото: facebook.com/PeremogaUkrainy

Желающие сменить место голосования в Киеве перед вторым туром выборов-2019 продолжают стоять в огромных очередях на участках Госреестра избирателей. Многие боятся, что из-за такого наплыва людей могут не успеть до последнего дня подачи заявлений – 15 апреля.

Избирателям приходится записываться в очередь еще за несколько часов до открытия участков. Людмила Жевак написала на своей странице в Facebook, что пыталась подать заявление 11 апреля в Шевченковской РГА, но тогда очередь насчитывала более 600 человек.

"Записываются с раннего утра. Сегодня (11 апреля. – Ред.) регистрация невозможна. Завтра нужно приехать за несколько часов до открытия. Организация процесса – на нижайшем уровне", – рассказала избирательница.

"Администрация открывается в 09.00. Приехала к 7.15, чтобы быть первой. Оказалось, что буду 61", – пожаловалась одна из избирательниц, рассказывая о той же РГА.

Людмила Коптелова, которая пришла в половине девятого, оказалась 192-й в списке. "Всего лишь шесть часов в очереди – и место голосования на второй тур изменено", – поделилась опытом еще одна избирательница.

В Деснянской РГА люди тоже выстраиваются в очереди с раннего утра, однако очереди там меньше, чем в Шевченковской.

"В 9 утра очередь насчитывала около 100 человек", – поделилась Настя Ямщикова.

В Дарницкой РГА, по словам источника OBOZREVATEL, в очередь также записываются сотни людей, однако большинство из них ожидает на улице. Массовости удалось избежать за счет введенной системы записи – люди рассчитывают время и возвращаются ближе к своей очереди.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, избиратели в Украине массово меняют места голосования. На сегодняшний день 156 600 украинцев временно изменили место голосования без изменения избирательного адреса перед вторым туром выборов президента Украины. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...