Прямой эфир

Общественность уже несколько лет борется со строительством на столичном Печерске

Размещено: 12.06.2020

Уже не первый год общественность борется со строительством на улице Старонаводницкая, 42-44, на столичном Печерске. Жилой комплекс "Эдельдорф" от компании Edelburg Development, директором которой является экс глава ГАСК Сергей Кучер, стал стал для них безобразием.

В 2018 году Министерство культуры заблокировало строительство, потому что оно происходит вблизи объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - Киево-Печерской Лавры. А это нарушает закон "Об охране культурного наследия". Однако компании-застройщика поддержал суд, который признал распоряжение Минкульта незаконным. Поэтому там началось полномасштабное строительство.

В марте 2018 году с разрешения ГАСК генподрядчиком на проведение строительных работ стало ООО "Мостицкий 2". Его главным подписантом является Ксения Павловская - депутат Ровенского областного совета.

По данным Госреестра юридических лиц, компания "Мостицкий 2" в разные периоды имела общих бенефициаров с ООО "Эдельбург Девелопмент" под руководством Сергея Кучера.

На сайте застройщика уже активно продают квартиры и обещают инвесторам развитую инфраструктуру. Сейчас на стройплощадке продолжаются монолитные работы и кирпичная кладка в обоих домах комплекса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...