Наносила раны ножом, поливала кипятком во сне и унижала: в Британии впервые осудили девушку за домашнее насилие над парнем

Размещено: 21.04.2018
Наносила раны ножом, поливала кипятком во сне и унижала: в Британии впервые осудили девушку за домашнее насилие над парнем Фото: BBC

История Британии еще не знала случаев, когда женщина была бы арестована за издевательства над мужчиной. Однако это произошло недавно: девушка обвиняется в домашнем насилии и "принудительном контроле". Об этом сообщает русская служба BBC.

По результатам расследования, 22-летняя британка Джордан Уорт несколько лет истязала своего парня Алекса Скила, который страдает от гидроцефалии (водянка головного мозга).

Девушка была приговорена к семи с половиной годам тюрьмы.

"Физическое насилие началось девять месяцев назад, а четыре года до этого продолжались моральные унижения", - рассказал Алекс.

Пострадавший заявил британским журналистам, что девушка наносила ему раны ножом, обжигала кипятком, пока он спал, и всячески унижала морально; выбирала, какую одежду ему носить, а также запрещала видеться и общаться с друзьями и посещать врачей. Юноша под конец отношений потерял 18 кг веса и находился практически при смерти. Однако, по его словам, он не осмеливался рассказать кому-то о том, что творится дома.

На фоторгафиях в соцсетях пара выглядит счастливой. Джордан была первой девушкой Алекса.

Постепенно она начала причинять Алексу все больший вред.

"Я помню, как однажды она ударила меня по голове штекером для ноутбука, у меня началось кровотечение, я сказал: "Пожалуйста, помоги мне". Я наклонил голову, кровь продолжала течь. Она пошла вверх по лестнице, я снова попросил: "Пожалуйста, помоги мне", а она сказала: "Иди и умри!"

После одного из таких случаев соседи, услышавшие громкие крики, вызвали полицию. ДЕвушка предстала перед судом.

В сообщении отмечено, что осужденная росла в любящей и благополучной семье, мечтала стать учителем, работала волонтером в приютах для животных и собирала деньги для детей в Африке.

Как сообщал NEWSONE ранее, мальчик, переехавший в Днепр с Донбасса, получил инсульт из-за издевательств одноклассников и учителей.