СМИ: школьник получил инсульт из-за издевательств одноклассников и учителей

Размещено: 17.02.2018
СМИ: школьник получил инсульт из-за издевательств одноклассников и учителей

Школьник, который переехал в Днепр из Донбасса получил инсульт из-за издевательств одноклассников и учителей. Об этом пишет местное издание Днепр Час.

Сообщается, что многодетная семья Ивановых переехала из прифронтовой зоны в Торезе в Днепр. Сначала на обвинения в том, что они "понаехали" отшучивались, так как не хотели вступать в конфликты. В ноябре 2017 года одноклассник их сына нецензурными словами начал оскорблять мальчика и его маму, которая находилась в положении. Однако из-за ответа "сам такой" учительница обвинила в конфликте переселенца, и началось коллективное издевательство над ребенком.

Мать школьника рассказала, что ее сына буквально забросали камнями. Решением администрации ученик был переведен в параллельный класс. Но и здесь не обошлось без конфликта, так как учительница сразу заявила, что у них "уже есть один такой", а теперь "свалилось еще это недоразумение".

По словам матери, ребенку выставили испытательный срок и завели специальный дневник для записи замечаний. Учительница с раздражением намекала матери необоснованность пребывания Иванова в ее дружном классе.

При этом, дети также писали на затравленного мальчика жалобы: "жевал жвачку, на уроке ходил по классу (просился в туалет), побил девочку (случайно задел мячом одноклассницу, после чего долго извинялся)".

Мама пыталась решить проблему с классной руководительницей и обращалась к директору школы, чтобы прекратить травлю ребенка, состояние здоровья которого оценивалось как плохое.

Далее ученики 5 класса написали петицию, целью которой было выгнать мальчика из школы. В результате ребенок стал прятаться от одноклассников.

О том, что происходит, знал весь коллектив школы, а также  родительский комитет. Сообщается, что 1 февраля Иванов позвонил маме из школы и рассказал, что над ним опять издеваются, после чего связь пропала. Мама позвонила классной руководительнице, но четкого ответа от нее не последовало. После этого стало известно, что у мальчика случился инсульт.

В школе было проведено специальное собрание, на котором присутствовали сотрудники полиции. Администрация школы комментировать ситуацию не захотела

На данный момент продолжается рассмотрение инцидента, управлением образования изучаются все предоставленные материалы.

Как сообщал NEWSONE ранее, обучение в школах Ужгорода остановят на неделю в связи с увеличением количества больных ОРВИ.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.