Прямой эфир

Набсовет уволил Пышного и назначил нового руководителя Ощадбанка

Размещено: 05.10.2020
Ощадбанк. Фото: 24tv.ua

Наблюдательный совет Ощадбанка назначил нового главу правления – Сергея Наумова. Об этом сообщили в пресс-службе банка в понедельник, 5 октября.

Решение было принято 2 октября. На своем заседании набсовет Ощадбанка уволил Андрея Пышного с его должности и назначил вместо него Сергея Наумова.

"Таким образом завершена имплементация результатов открытого конкурса на должность руководителя Ощадбанка, который состоялся ранее в этом году", – рассказали в сообщении.

С даты принятия решения начинается реализация плана передачи управления новому руководителю Ощадбанка, которая продлится 30 дней.

"Цель этого процесса – сохранения управляемости финансовым институтом с постепенной передачей полномочий новому главе правления", – отметили в банке.

В банке заверили, что смена главы никак не отразится на работе финансового учреждения.

Отметим, что ранее Сергей Наумов был заместителем председателя правления Укрсиббанка, а затем председателем правления учреждения. До этого он занимал различные позиции в Райффайзенбанк Украина, на последней из которых возглавлял управление корпоративных клиентов.

Как сообщал NEWSONE ранее, фонд гарантирования вкладов физических лиц начал процедуру ликвидации банка "Аркада".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...