Прямой эфир

Фонд гарантирования начал ликвидацию банка "Аркада"

Размещено: 28.09.2020
Банк "Аркада". Фото: slovoidilo.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал процедуру ликвидации банка "Аркада". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Процесс ликвидации начался 25 сентября 2020 года и продлится до 24 сентября 2023 года. В фонде отметили, что конкурс по продаже банка не состоялся из-за отсутствия инвесторов. Ведомство выбрало ведущего специалиста, который займется ликвидацией.

Фонд гарантирования продолжает осуществлять выплаты вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился в момент введения временной администрации.

Банк будет принимать условия кредиторов на протяжении месяца с момента публикации сообщения о ликвидации в правительственной газете "Голос Украины". 

"Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации банка и реализации его имущества", - отметили в фонде. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Нацбанк Украины признал неплатежеспособным столичный банк "Аркада" из-за снижения нормативов капитала менее чем до 30% от установленного уровня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...