Прямой эфир

На Закарпатье полицейские задержали депутата, который продавал людей в рабство

Размещено: 12.12.2019
Полицейский. Фото: glavnoe.ua

Закарпатские полицейские разоблачили преступную группировку, которая занималась переправкой нелегальных мигрантов в Европейский союз.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Известно, что во время задержания преступников правоохранителям также удалось освободить четверых незаконно удерживаемых заложников.

Также сообщается, что во время документирования преступной деятельности группировки правоохранители установили, что в ее состав входят трое иностранных граждан.

"Все они - местные жители, а организатором оказался депутат одного из поселковых советов. Участники ОПГ организовали канал незаконной переправки нелегальных мигрантов через государственную границу Украины в страны Европейского союза, в частности в Словакию и Венгрию", - говорится в сообщении.

[see_also]

Деньги и садизм в "Свитанке". Кто и почему закрывает глаза на насилие в детском приюте

[/see_also]

Отметим, что среди заложников были двое малолетних детей. Семью должны были в ближайшее время переправить граждан Таджикистана в другую страну.

"В связи с тем, что у этих людей не хватало средств на "трансфер", их силой отвезли в подвальное помещение. При этом отобрали деньги - 7 тысяч долларов, документы, одежду и мобильные телефоны", - сообщили в полиции.

Позже стало известно, что одному из заложников удалось сбежать и обратиться за помощью к полицейским. На момент его обращения уже готовилась спецоперация по задержанию участников преступной группы и освобождению людей.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники службы безопасности Украины разоблачили двоих руководителей Главного управления Национальной полиции в Киеве на "крышевании" мест разврата.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...