"Мы просто положили коробку": "Почта России" нашла виновных за крушение первого беспилотника

Размещено: 02.04.2018
"Мы просто положили коробку": "Почта России" нашла виновных за крушение первого беспилотника Фото: tjournal.ru

Компания "Почта России" заявила, что не имеет никакого отношения к неудачному запуску беспилотника, который, так и не долетев до Улан-Удэ, разбился о стену дома.

Как рассказал пресс-секретарь "Почты России" Сергей Коляда, ответственность за инцидент лежит на изготовителе, потому что это был "их собственный дрон".

Также в компании подчеркнули, что "Почта России" была приглашена лишь в качестве гостя  на запуск первого в истории дрона. Организатором и производителем устройства выступила компания "Рудрон/Экспедитор 3М".

"При тестовом запуске беспилотного летательного аппарата в Республике Бурятия произошло нештатное отключение электронного оборудования. Причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных. Тестовый запуск БПЛА переносится. О новой дате будет объявлено дополнительно", - сообщили в пресс-службе "Рудрон".

Кроме этого в "Почте России" добавили, что "просто положили почтовую коробку" в дрон, а остальное сделал производитель. Стоимость устройства оценивается в 1,2 миллиона рублей. В правительстве Бурятии отметили, что посылка при крушении не пострадала.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый в истории беспилотник "Почты России", с помощью которого планировалось доставить посылку в Нижний Саянтуй, потерпел крушение в Улан-Удэ (Росси, Бурятия, - ред.).