Прямой эфир

Мочанов: Милиционеры сформировали негативное отношение к себе, добивая лежачих ногами

Размещено: 20.02.2019
Алексей Мочанов в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Общественный деятель Алексей Мочанов заявил, что в 2014 году полицейские своим поведением спровоцировали общество на агрессию. Такое заявление он сделал в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он напомнил, что служил в отряде милиции особого назначения, который в 1992 году стал "Беркутом".

"(Милиционеры, - ред.) освинели до такой степени - они ездили вот с такими мордами (показывает руками), могли остановиться возле любой курятни, прийти и в качестве дани забрать парочку курочек гриль. Они на глазах у всех людей, под камеры, разгоняя Майдан 29 числа под елку, били людей по голове и добивали ногами на земле… догоняли в пассаже человека, который не представлял опасности, и не забирали его, а просто лупили ногами. Поэтому они сформулировали такое отношение к себе", - считает Мочанов.

Также он повторил, что Майдан был мирным, пока там 29 ноября не побили студентов.

"Большинство людей не имели цели развалять страну. Просто заколебал уже этот зек (беглый президент Виктор Янукович, - ред.). Когда все это начиналось, надо было выйти к людям и спокойно объяснить: друзья мои, вот ассоциация, вот экономическая часть и политическая. Экономическая часть нас погубит, поэтому мы подпишем политическую, но с этой подождем. Это не надо было озвучивать устами Николая Яновича (Николай Азаров, экс-премьер Украины, - ред.)", - прибавил общественный деятель.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший "беркутовец" Михаил Добровольский рассказывал, что на Майдане правоохранителей били дубинками, в них кидали камнями, а они должны были не реагировать на агрессию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...