Бывший "беркутовец": На Майдане в нас кидали камнями и били дубинками, а нам нельзя было реагировать на агрессию

Размещено: 18.12.2018
Бывший "беркутовец": На Майдане в нас кидали камнями и били дубинками, а нам нельзя было реагировать на агрессию Михаил Добровольский в студии NEWSONE. Скриншот

Бывший сотрудник полка особого назначения Михаил Добровольский в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" рассказал о событиях на Евромайдане и о том, как вели себя "беркутовцы".

Во время событий Майдана Добровольский получил ранение в руку, однако не признан потерпевшим. Сейчас он получает государственную пенсию в размере 6 тыс. гривен и подозревается в избиении протестующих. На Майдане он руководил первой ротой оперативного полка "Беркут".

"Все мои бойцы остались живы…Очень трудно было работать, потому что, работая, мы начинали с того, что всегда отступали. Нас заклинали: никаких провокаций, никаких реакций на агрессию, хотя она была постоянной, и это было очень тяжело психологически. Ребята очень уставали, я считаю, они действовали профессионально - молчали, выдерживали много грязи - удары камнями, дубинками, обливали нас водой, забрасывали коктейлями Молотова", - рассказал он.

Также Добровольский сказал, что когда была команда спускаться к Майдану и в ответ появился огонь из автоматического оружия, все милиционеры просто побежали вверх, сбивая друг друга, тк как были напуганы.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер партии "Христианские социалисты" Михаил Добкин заявил, что погибших активистов Майдана сделали героями, а погибших милиционеров - "врагами народа и предателями".