Прямой эфир

"Мир не вращается вокруг людей": итальянский Vogue впервые посвятил свой выпуск животным

Размещено: 09.01.2021

Обложка Vogue. Фото: instagram.com/vogueitalia

Итальянский журнал Vogue впервые посвятил свой номер животным и подготовил сразу семь разных обложек. Об этом сообщается на официальной странице компании в Instagram.

Героями журнала стали щенки, овечки, волки, пантеры мыши и пчелы. Все дело в том, что редакторы глянца хотели показать: мир вращается не только вокруг людей, животные в нем занимают точно такое же важное место.

По словам главного редактора Vogue Эмануэля Фарнети, животным позволили "взять верх", чтобы переосмыслить мир природы и привлечь внимание к чрезвычайной экологической ситуации, которая стала такой же актуальной, как и пандемия коронавируса.

"Мы хотели высветить урок, который мы усвоили только к концу года (2020 – ред.): просто, что мир не вращается вокруг людей", – заявил Фарнети.

По его мнению, индустрия моды, как и любая другая экономическая деятельность, должна спросить себя, где находятся пределы эксплуатации природных ресурсов. Главред отметил, что животные должны существовать не для наших собственных целей и меняться не в зависимости от того, какими мы бы хотели их видеть.

Как сообщал NEWSONE ранее, польская модель Аня Рубик снялась в откровенной фотосессии для декабрьского номера издания Vogue, который посвятили протестам из-за запрета абортов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...