Прямой эфир

Минздрав: Местные власти не имеют права ослаблять карантин, но могут усилить

Размещено: 03.08.2020
Максим Степанов. Фото: zoda.gov.ua

Органы местной власти не смогут ослаблять карантинные меры, но могут их усилить. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на онлайн-брифинге в понедельник, 3 августа. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Решение о смягчении карантина может принять только Центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Полномочия по установлению этих ограничений находятся исключительно у центральной комиссии ТЭБ и ЧС, которая и определяет разный уровень опасности. Поэтому то, что касается органов местной власти, согласно их полномочиям, они могут только усиливать те или иные эпидемиологические ограничения, но ни в коем случае не смягчать", - сказал Степанов.

Министр отметил, что согласно постановлению от 1 августа, в стране четко установили алгоритм принадлежности города или района к разным уровням эпидемиологической опасности, которые определяют в какую из четырех карантинных зон будет определен регион.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Тернополя решили не ужесточать карантин в городе, несмотря на то что его поместили в "красную зону".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...