Прямой эфир

МИД обновил перечень стран, которые открыли границы для украинских туристов

Размещено: 28.08.2020
Туристы. Фото: gazeta.ru

Украинцы могут путешествовать в 45 стран мира. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в ходе брифинга в пятницу, 28 августа. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Глава МИД заявил, что еще четыре государства открыли свои границы для украинских туристов.

"Мы понимаем, что сезон летних отпусков завершается, и соответственно спрос уже будет меньше", - подчеркнул Кулеба.

К списку добавились Казахстан, Сьерра-Леоне, Рудан и Судан. Министр уточнил, что Тунис закрыл границы и внес Украину в "красную зону" опасности.

По состоянию на 28 августа украинцы могут посетить 45 стран. В МИД отметили, что в некоторых странах существуют специальные правила въезда.

Список стран, которые могут посещать граждане Украины:

Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Хорватия, Беларусь, Армения, Великобритания, США, Мексика, Египет, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Багамские острова, Ливан, Джибути, Буркина-Фасо, Того, Чад, Болгария, Словения, ОАЭ, Ирландия, Мальдивы, Антигуа и Барбуда, Эквадор, Ямайка, Камбоджа, Коморские острова, Казахстан, Сьерра-Леоне, Руанда и Судан, Пакистан, Пуэрто-Рико и островная страна Сент-Люсия, расположенная в Карибском море.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство увеличило список стран зеленой зоны, после возвращения из которых украинцам не нужно придерживаться самоизоляции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...