"Меньше мужчин, меньше преступлений": Аброськин назвал причины роста преступности

Размещено: 07.09.2017
"Меньше мужчин, меньше преступлений": Аброськин назвал причины роста преступности

Война на Донбассе является первой и основной причиной роста преступности в Украине. Такое мнение высказал первый заместитель главы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, передает Обозреватель.

"Те же обстрелы, в результате которых и гражданские люди, и наши военные получают ранения, погибают - это идет по статье "теракт", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам Аброськина, росту преступности способствует уровень жизни населения.

"По областям ситуация отличается. Приведу один пример: в какой-то области большая часть мужского населения выезжает на заработки в Польшу и другие страны. А если мужчин меньше, то и, соответственно, преступлений", - считает Аброськин.

Согласно его рассуждениям, третей причиной можно считать "закон Савченко", который "позволил десяткам тысяч преступников выйти на свободу". Среди них, как отметил начальник криминальной полиции, те, кто "не отбыл и половины срока наказания". При этом многие уже успели повторно совершить преступление.

"Также это и закон о люстрации. Очень много профессионалов, которые не имели никакого отношения к Януковичу и его команде, были "выброшены" из тогда еще милиции. Я лично знаю достойных полицейских со Львовской, Закарпатской, Харьковской областей, которые после люстрации оказались "на улице". Но многие из них пошли служить в зону проведения АТО", - подытожил Аброськин.

Как сообщал NewsOne ранее, новый вид полиции может в скором времени появиться в Украине. Сейчас соответствующий законопроект уже дорабатывается на законодательном уровне.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.