Прямой эфир

Мать убитого Олеся Бузины подала на Украину в суд

Размещено: 07.08.2017
Мать убитого Олеся Бузины подала на Украину в суд

Мать убитого журналиста Олеся Бузины Валентина Бузина направила в Европейский суд по правам человека иск. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший заместитель генерального прокурора, адвокат Ренат Кузьмин.

По словам правозащитника, Валентина Бузина направила иск в ЕСПЧ за издевательства над ней украинской власти.

"Издевательства украинской власти над Валентиной Бузиной, мамой убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины, вынудили потерпевшую обратиться в Европейский суд по правам человека с иском к государству Украина", - отметил Кузьмин.

При этом он подчеркнул, что Валентина Бузина надеялась на сочувствие со стороны властей, однако так ничего и не дождалась.

"Генпрокурор, председатель СБУ и президент, предварительно сговорившись, отказали потерпевшей даже в личном приеме, не говоря уже о чем-то большем. А ведь все они представляют украинское государство и значит, государство должно ответить теперь за их действия перед Европейским судом", - заявил Кузьмин.

В этом контексте он выразил мнение, что ЕСПЧ даже не рассмотрит данный иск, поскольку представитель Украины его попросту заблокирует.

"Они (украинская власть, - ред.) попробуют подкупить судей, они прикажут погранслужбе не выпустить в Страсбург и задержать адвокатов по любым надуманным основаниям", - считает адвокат.

Кузьмин заверил, что к данному процессу подключат лучших европейских экспертов по правам человека и лучших юристов, которых "украинская власть не сможет ни арестовать, ни запугать, ни дискредитировать".

Как сообщал NewsOne, в Украине запретили к показу и распространению документальный кинофильм "Олесь Бузина: жизнь вне времени".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...