Мать Клыха заявила об ухудшении состояния здоровья сына и отсутствии медицинского лечения

Размещено: 11.01.2019
Мать Клыха заявила об ухудшении состояния здоровья сына и отсутствии медицинского лечения Станислав Клых. Фото: rus.uatv.ua

Состояние здоровья Станислава Клыха ухудшается, а он не получает никакой необходимой медицинской помощи. Об этом сообщила мама политзаключенного, пишет на своей странице в соцсети украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Как уточнила Тамара Клых, на днях ее сына поместили в больницу, но затем сразу вернули в тюрьму.

"Станислав жалуется на сильную боль в сердце, почках, печени, проблемы с ногами и подозревает вероятное заболевание раком кожи.

Также мама удерживаемого в России Клыха добавила, что он хотел, чтобы его обследовали, но из анализов у него взяли лишь кровь и мочу.

"Никакого диагноза так и не поставили и вернули в тюремные стены", - говорится в сообщении.

Более того, по имеющимся данным, Станислав Клых не получает письма от родных, при том, что ему пишут два раза в месяц.

По словам Денисовой, она уже обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой принять меры для обеспечения Станислава Клыха надлежащей медицинской помощью и соответствующим лечением, а также соблюдения права на общение.

Как сообщал NEWSONE ранее, Станислав Клых, незаконно удерживающийся в колонии РФ, подозревает, что переносит онкологическое заболевание. Украинец выразил подозрение, что заболел раком кожи. Кроме того, он жалуется на болевые ощущения в почках и сердце.