Луценко заявил, что выполнит все обещания, которые он давал Гандзюк

Размещено: 05.11.2018
Луценко заявил, что выполнит все обещания, которые он давал Гандзюк Фото: ukraina.ru

Следственные действия в деле активистки и чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк не останавливались ни на день и скоро будут завершены. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

"Следствие Нацполиции, которое ни на день не останавливалось, в котором проведено 367 допросов, 21 экспертизу, проверки на детекторе лжи и иные процессуальные действия, скоро будет завершено. Установленные исполнители и организатор предстанут перед судом", - написал глава ГПУ.

Луценко напомнил, что подозреваемый в организации убийства с целью установления заказчика был переведен в конце октября в изолятор Службы безопасности Украины в Киев.

"Смерть Кати Гандзюк переживаю как личное горе. Только что завершил совещание. Все, что я обещал Кате, когда посещал ее в больнице, - будет выполнено", - отметил генпрокурор.

Напомним, 4 ноября стало известно о смерти сотрудницы Херсонского горсовета, активистки Екатерины Гандзюк.

Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Чиновницу с ожогами госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев. Медики оценивали ее состояние как стабильно тяжелое.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что правоохранители должны сделать все возможное, чтобы найти убийц Екатерины Гандзюк.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.