Крюкова объяснила, почему нардепы не будут голосовать за закон о внесудебной блокировке сайтов

Размещено: 08.11.2018
Крюкова объяснила, почему нардепы не будут голосовать за закон о внесудебной блокировке сайтов Светлана Крюкова в студии телеканала NEWSONE. Архивное фото

Заместитель главного редактора интернет-издания Страна.uа Светлана Крюкова заявила, что законопроект о блокировке сайтов без решения суда не будет принят. Свое мнение она высказала в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Законопроект не будет принято, как не было принято огромное количество других законодательных инициатив - они пытались бороться с фейками, ограничивать вещание - сколько инициатив за последние два года было", - отметила Крюкова.

Замглавреда подчеркнула, что политики не захотят ставить на себе галочку и иметь проблемы с вещанием

"Среди политиков очень много кандидатов в президенты, и они понимают, что, голосуя за такое решение, они будут очень сильно рисковать", - прибавила она.

Также Крюкова сказала, что тема свободы слова в Украине приравнялась к теме тарифов и референдума и стала повесткой дня.

Как сообщал NEWSONE ранее, появился список народных депутатов, которые проголосовали за рассмотрение законопроекта о внесудебной блокировке сайтов.