Прямой эфир

Криклий рассказал, сколько начислено штрафов за перегрузки в 2020 году

Размещено: 05.01.2021
Фура. Фото: kmu.gov.ua

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что за 2020 год инспекторы Государственной службы по безопасности на транспорте  начислили около 137 миллионов гривенплаты за перегруз транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"В 2020 году мы объявили бой перегруженным фурам, ввели усиленный габаритно-весовой контроль и продолжаем работать над реформированием и цифровизацией Укртрансбезопасности для исключения человеческого фактора. Центр обработки данных ГВК, необходимый для внедрения системы автоматической фиксации нарушений, уже также готов к эксплуатации. Устроено больше 40 WiM-комплексов. А в этом году будут работать не менее 100 WiM", - сказал Криклий.

Министр подчеркнул, что в прошлом году инспектора Укртрансбезопасности в сотрудничестве с Нацполицией проверили почти 700 тысяч транспортных средств, составили более 14 тысяч актов нарушений габаритно-весовых параметров.

По данным ведомства, больше всего нарушителей было выявлено в Одесской области.

Как сообщал NEWSONE ранее, водители грузовых автомобилей в Баштанке Николаевской области встали у обочины и продолжают протестовать против прохождения процедуры взвешивания.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...