Прямой эфир

Криклий: За пять лет в Украине построят почти 25 000 км дорог и сделают их платными

Размещено: 09.10.2019
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladyslav.kryklii

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал, какие украинские дороги правительство планирует сделать платными. Об этом чиновник сообщил в эфире телеканала "1+1".

Криклий отметил, что в первую очередь автобаном необходимо сделать стратегически важные дороги. В частности, те трассы, где наиболее насыщенный трафик, и сообщения между так называемыми городами-спутниками.

"Одесскую трассу делать сейчас автобаном не совсем актуально. Если мы хотим говорить о каких-то платных дорогах, концессионных, то у нас есть другие участки. Например, киевская кольцевая, о которой также уже давно упоминают, которая была бы очень актуальной. На этом участке нам точно нужно что-то делать", - заявил министр.

Чиновник добавил, что в ведомстве сейчас делают расчеты по строительству платных дорог. Министерство планирует сделать таковыми дороги сообщениями Львов-Краковец и Белая Церковь-Киев, а также киевскую кольцевую.

[see_also]

"За все хорошее". Каким Кабмин видит будущее украинцев через 5 лет

[/see_also]

Кроме того, нардеп подчеркнул, что согласно программе действий правительства, в Украине за пять лет построят 24 000 км дорог. Примечательно, что общий километраж украинских дорог составляет 160 000 км.

Криклий также акцентировал внимание на том, что концессионные платные дороги всегда должны быть альтернативными бесплатным.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владислав Криклий заявил, что Кабинет министров планирует сделать платным проезд по дорогам Украины для иностранцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...