Прямой эфир

Криклий: Мининфраструктуры рассмотрит вопрос об увольнении главы Укрзализныци

Размещено: 28.11.2019
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladyslav.kryklii

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что министерство планирует в ближайшее время рассмотреть вопрос дальнейшей работы Евгения Кравцова на посту главы Укрзализныци. Об этом он сообщил во время брифинга во Львове 28 ноября, передает Интерфакс-Украина.

"По Укрзализныце премьер-министр уже дал оценку, что есть много замечаний как к тому, что происходило внутри, так и к управлению. Поэтому, я думаю, в ближайшее время мы этот вопрос рассмотрим, и будет решена дальнейшая судьба Кравцова", - отметил министр.

По словам Криклия, госсекретарь ведомства, экс-начальник департамента инвестиционной политики УЗ Андрей Галущак, отстранение от должности которого требует уволенная с должности замминистра инфраструктуры Александра Клитина, "никак не может влиять на Укрзализныцю".

"И к локомотивам он ( Галущак- ред.)  точно не имеет никакого отношения. Более того, мы были бы рады, чтобы хоть кто-то имел какое-то отношение к локомотивам, потому что последний раз, когда они закупались, это контракт с General Electric. А так в Укрзализныце вообще ужасная ситуация. У них очень давно не покупались ни новые вагоны, ни поезда и ни тем более локомотивы",- подчеркнул министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший заместитель министра транспорта и инфраструктуры Александра Клитина заявила об отмене брифинга по причине болезни и подняла вопрос об увольнении госсекретаря Министерства инфраструктуры Андрея Галущака, а также руководителя Укрзализныци Евгения Кравцова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...