Клитина потребовала уволить главу Укрзализныци

Размещено: 28.11.2019
Клитина потребовала уволить главу Укрзализныци Александра Клитина. Фото: facebook.com/aleksandra.klitina

Бывший заместитель министра транспорта и инфраструктуры Александра Клитина заявила об отмене брифинга по причине болезни и подняла вопрос об увольнении госсекретаря Министерства инфраструктуры Андрея Галущака, а также руководителя Укрзализныци Евгения Кравцова. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, министр должен уволить чиновников, если считает ее переписку с пранкером Джокером правдивой. 

"Если министр считает эту переписку правдой, то почему Галущак и Кравцов еще не уволены? Потому что Галущак хороший аппаратчик, как сказал тот же министр? Менеджмент Укрзализныци и наблюдательный совет, прикрывающий Кравцова, нужно гнать, сколько бы иностранцев там ни сидело!" - сказала Клитина. 

Она добавила, что, возможно, одной из причин ее увольнения является также сопротивление таким вещам, как сдача в аренду железнодорожного вокзала Киев Пассажирский, а также закрытие станций, имеющих малую загруженность.

"Так, на своей должности я мешала и сопротивлялась непрозрачным вещам - таким как закрытие малодеятельных станций, мешала сдать втихаря в аренду железнодорожный вокзал Киев Пассажирский вместо концессии, критиковала IPO УЗ - ну сами подумайте, какой адекватный инвестор будет покупать акции компании перед реструктуризацией?" - резюмировала она.

Экс-замминистра подчеркнула, что все эти махинации являются попыткой дискриминации частных операторов со стороны жд-компании и призвала разделить ее на три независимые части. 

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга народа" Антон Поляков обнародовал еще один отрывок разговора своих коллег в Кривом Роге.