Прямой эфир

Кравчук выступил за более широкое использование русского языка на Донбассе

Размещено: 13.08.2020
Леонид Кравчук. Фото: rubryka.com

Русский язык можно использовать более широко на Донбассе, поскольку это предусмотрено украинским законодательством. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе и первый президент Леонид Кравчук в интервью "Украинскому радио".

"В Конституции предусмотрено, что государство будет делать все для того, чтобы нацменьшинства, и прежде всего, русское меньшинство, имели право развивать и применять свои языки. Это конституционный вопрос, а не придуманный. Но там нигде не написано о втором государственном языке", – отметил он.

Кравчук подчеркнул, что в ОРДЛО можно будет предпринять действия для распространения русского языка, если там возникнет такой вопрос.

"Можно в этих регионах сделать шаги по более широкому применения русского языка. Это не будет нарушением украинского закона. А отменять закон я думаю – преждевременно", – сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Леонид Кравчук прокомментировал присоединение первого премьер-министра Украины Витольда Фокина к украинской делегации в ТКГ по Донбассу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...