Прямой эфир

Фокин дал согласие на работу в ТКГ и рассказал, кто этому поспособствовал

Размещено: 04.08.2020
Витольд Фокин. Фото: gordonua.com

Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин согласился стать участником Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил сам Фокин, пишет Гордон.

Он также рассказал, что робота в ТКГ является важной для него. При этом предложение поступило от главы Офиса президента Андрея Ермака.

"На то много причин. Сейчас смартфон у каждого взрослого человека и соцсети переполнены постами относительно нашего с Леонидом Кравчуком назначения в состав группы. Некоторые люди оскорбительно выражаются, смеются относительно нашего возраста и тому подобное. Но я твердо решил согласиться, считаю за честь в финале своей жизни хоть чем-то помочь своей Родине. Для меня Родина – это Украина и Донбасс, который я действительно люблю. Он был, есть и будет украинским", – сказал Фокин.

Бывший премьер отметил, что согласился на работу только после того, как лично поговорил с первым президентом Леонидом Кравчуком.

"Прежде всего Кравчук, как и я, убежден, что без компромиссов не бывает договоренностей. Что "режим тишины" в зоне разграничения – это шаг к миру, но не сам мир. Есть люди, которые считают, что это шаг к капитуляции. Но они не понимают, о чем говорят. Капитуляция – это совсем другое, это когда одна из сторон признает, что потерпела поражение, складывает оружие и соглашается на кабальные условия победителя. Ничего такого нет в случае с Украиной. Ничего такого не стоит за решением о прекращении огня. Наоборот, это шаг к победе", – подытожил Фокин.

Как сообщал NEWSONE ранее, Леонид Кравчук прокомментировал свое назначение на главу украинской делегации в ТКГ по Донбассу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...