Прямой эфир

Колесников: Пока что Нацсовет работает на телеканалы РФ

Размещено: 25.05.2018
Фото: NEWSONE

Запретить в Украине трансляцию ЧМ-2018, который будет проходить на территории России, - глупое решение, так как украинские телеканалы таким образом потеряют "последние рекламные доходы". Об этом заявил бывший вице-премьер-министр Украины Борис Колесников в эфире телеканала NEWSONE.

"Там играют команды со всего мира, 32 национальных сборных. Если вам не нравится - не смотрите сборную России… я не думаю, что она долго задержится на телеэкранах", - сказал он.

Кроме того, что болельщиков лишат праздника, это негативно отразится на украинских телеканалах и радиостанциях. Колесников напомнил о введенных квотах на украинский язык и отметил, что это заставляет людей переходить на "спутник".

"Все языковые квоты хоронят украинское  телевидение и радио", - подчеркнул он.

По мнению экс-вице-премьера, Нацсовету стоит задуматься над своими действиями.

"Пока что они (в Нацсовете, - ред.) работают на каналы РФ, вводя здесь квоты. Имея простой доступ через спутник – каналы Россия, Первый, они раскодированы, -  все идут туда смотреть концерты и сериалы. Спасибо Нацсовету на квоты", - заключил Колесников.

Как сообщал NEWSONE ранее, гендиректор НОТУ считает показ матчей чемпионата мира по футболу из России в Украине "смертью для украинского телевидения".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...