Кихтенко рассказал о катастрофической ситуации с хранением боеприпасов в Украине

Размещено: 10.10.2018
Кихтенко рассказал о катастрофической ситуации с хранением боеприпасов в Украине Александр Кихтенко на телеканале NEWSONE. Скриншот

Российский беспилотник не мог спровоцировать взрывы на военных складах арсенала в Ичнянском районе Черниговской области. Об этом заявил генерал армии Украины Александр Кихтенко в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"Это точно не российский  беспилотник, который нанес удар по складу. (У России, - ред.) на вооружении нет таких беспилотников, они только в разработке", - сказал он.

Также Кихтенко отметил, что такой важной общегосударственной проблеме не уделяется достаточно внимания. Он напомнил, что украинские склады перезагружены, многие боеприпасы уже непригодны к использованию и стали опасны для людей, однако никаких мер по их утилизации не предпринимается.  Генерал подчеркнул, что людям нельзя жить в 500 метрах от складов, где хранятся сотни тысяч тонн боеприпасов.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что если бы взрывы на складах под Ичней были диверсией, атаке подверглись бы более важные объекты.