Червоненко: Когда СНБО занимается телеканалами, в стране взрываются склады

Размещено: 10.10.2018
Червоненко: Когда СНБО занимается телеканалами, в стране взрываются склады Евгений Червоненко на ток-шоу "Украинский формат". Скриншот

Взрывы на военных складах арсенала в Ичнянском районе Черниговской области - это "чисто воровская схема". Об этом заявил бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"Когда в стране СНБО занимается телеканалами, в этой стране рвутся склады", - прокомментировал он.

Также Червоненко отметил, что ему жаль президента, который "окружил себя настолько непрофессиональными и нечестными людьми". Он объяснил, почему случившееся на складах под Ичней не было терактом или диверсией.

"Взрывы были бы на нескольких складах или более опасных объектах: атомных станциях, водоканалах, трансформаторных системах или шлюзах… Это чисто воровская схема", - заявил экс-министр.

Он отметил, что для того, чтобы трагедии не произошло, было бы достаточно внедрить несколько недорогих проектов - хотя бы установить камеры и "посадить системного администратора и дежурных вахты", контейнизировать боеприпасы, чтобы уменьшить риски.

Как сообщал NEWSONE ранее, военный эксперт Игорь Романенко считает, что взрывы военных складов под Ичней были диверсией.