Киевляне массово ринулись оформлять биометрические паспорта: названа причина

Размещено: 14.06.2019
Киевляне массово ринулись оформлять биометрические паспорта: названа причина ID-паспорт. Фото: expres.online

Количество посетителей центров админуслуг в Киеве в июне выросло больше чем на 23% сравнительно с апрелем 2019 года.

Об этом заявила директор департамента предоставления административных услуг Наталья Шамрай, передает пресс-служба КГГА.

Так, с 1 июля текущего года админсбор за изготовление ID-паспорта увеличится до 345 грн и 471 грн (срочное изготовление), а на загранпаспорта - до 682 грн и 1034 грн (срочное изготовление).

По мнению Шамрай, именно рост цен послужил причиной увеличения количества посетителей более чем на 23% за несколько месяцев.

"Кроме того, есть увеличение сезонного спроса на паспортные услуги, в связи с чем существует тенденция к образованию очередей", - отметила она.

Также ЦПАУ активно продолжает внедрение услуг Министерства внутренних дел. В частности, уже в мае текущего года в Дарницком, Святошинском и Соломенском районных центрах предоставления административных услуг запустили регистрацию автомобилей и выдачу водительских прав.

"Уже предоставлено более 400 услуг. В ближайшее время эти услуги будут предоставлять Голосеевский и Деснянский ЦПАУ", - рассказала чиновница.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Украины приняло решение ужесточить контроль над выдачей водительских прав. Изменения коснулись требований к регистрации учебных групп в сервисном центре МВД, которую нужно провести до старта учебных занятий.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.