Прямой эфир

Кабмин сократил программу субсидий и сразу нашел куда перенаправить деньги

Размещено: 29.09.2020
Субсидия. Фото: 24tv.ua

Кабинет министров Украины принял постановление №1177 о сокращении программы коммунальных субсидий на 756,9 миллиона гривен.

Об этом свидетельствуют данные с сайта Кабмина.

В постановлении указано, что будет проведено сокращение расходов потребления по программе "Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату ЖКУ, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме".

Примечательно, что данная сума была предвидена Министерством социальной политики в бюджете 2020 года. Отметим, на эту же сумму было увеличено финансирование программы "Мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью".

Напомним, что правительство намерено провести проверку всех субсидиантов на правомерность получения помощи. В частности, проверку пройдут все государственные выплаты.

В частности:

  • пенсии;
  • пособия;
  • льготы;
  • субсидии;
  • социальные стипендии и другие выплаты.

Проверку планируют проводить в три этапа: в момент обращения гражданина за выплатой, в момент осуществления выплат и уже после предоставления госпомощи.

Для этого создадут специальную электронную платформу, которая будет собирать информацию о субсидиантах с различных баз данных и реестров.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство прекратит выплачивать субсидии отдельным категориям украинцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...