Прямой эфир

Кабмин расширил список стран, куда украинцы могут путешествовать

Размещено: 13.10.2020
Путешествие. Фото: hightech.fm

Правительство разрешило украинцам путешествовать еще в шесть стран. Всего граждане могут посетить 58 государств в условиях пандемии коронавируса.

Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во вторник, 13 октября. Его брифинг транслировался на странице в Facebook.

Сравнительно с концом сентября в список разрешенных для путешествия стран добавили еще шесть. Это Бахрейн, Перу, Пакистан, Уганда, Центральная Африканская Республика, Сан-Томе и Принсипи.

Кулеба признал, что указанные страны не самые посещаемые среди украинских туристов. В то же время он заверил, что МИД работает над тем, чтобы наши граждане могли путешествовать в как можно больше государств.

По состоянию на сегодня украинцам разрешен въезд в такие страны: США, Мексика, Доминиканская Республика, Колумбия, Эквадор, Уругвай, Ирландия, Великобритания, Беларусь, Сербия, Северная Македония, Албания, Болгария, Турция, Армения, Казахстан, Иран, Афганистан, Ирак, Иордания, Ливан, Египет, Судан, Чад, Нигерия, Бенин Того, Гана, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Джибути, Кения, Танзания, Руанда, Бурунди, Малави, Замбия, Мальдивы, Южная Корея, Бахрейн, Перу, Пакистан, Уганда, Центральная Африканская Республика, Сан-Томе, Принсипи.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Египта изменило правила въезда иностранных граждан на территорию своей страны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...