Прямой эфир

Кабмин определился с суммой компенсации для пострадавших от пожаров на Донбассе

Размещено: 09.07.2020
Спасатели. Фото: news.liga.net

Пострадавшие от пожаров в Луганской области получат материальную компенсацию. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что нужно оперативно провести выплату средств, так как во время пожара у местных жителей сгорели документы, деньги и жилье.

По словам премьер-министра, за каждый разрушенный дом семья получит 300 тысяч гривен. Если дом повредился частично, и нужно провести капитальный ремонт, то Кабмин выплатит по 50 тысяч гривен. По 20 тысяч получат люди за возмещение потерь. Материальную помощь получат родственники погибших в пожаре.

Также в правительстве отчитались о результатах ликвидации пожаров. В населенном пункте Смоляниново пострадало 59 домов. В дачном кооперативе "Волчье озеро" разрушено 56 домов.

В Кабмине отметили решение ввести круглосуточный мониторинг ситуации на Донбассе.

"Предупреждать гораздо эффективнее, чем потом бороться с последствиями. Поэтому все должны очень внимательно и ответственно к этому отнестись", - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели ГСЧС смогут погасить пожар в Луганской области за ближайшие два дня при определенных погодных условиях.

Источник: kmu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...