Прямой эфир

Пожары под Луганском: в ГСЧС отчитались о ходе ликвидации возгорания и количестве пострадавших

Размещено: 09.07.2020
Пожар в Луганской области. Фото: lg.dsns.gov.ua

Спасатели продолжают ликвидацию последствий пожара в лесах Луганской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на 07:00 четверга, 9 июля, продолжалось тушение нескольких отдельных очагов возгорания. Для этого использовалась воздушная авиация.

"По состоянию на 07:00 9 июля на территории Новоайдарского района продолжается тушение отдельных очагов горения лесной подстилки на территории Боровского (кварталы 21, 23), Капитановского (кварталы 80, 103) и Ахтырского (кварталы 41, 51) лесничеств… В результате пожара огнем уничтожено 23 и повреждено 36 жилых домов в с.Смоляниново и уничтожено 80 дачных домов кооператива "Волчье озеро". В результате пожара подтверждена гибель 5 человек и 34 человека (из них 15 детей) были госпитализированы. За медицинской помощью в больницу обращался 71 человек. Ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет около 5 тыс. га", - рассказали в ГСЧС.

Также известно, что в медучреждения были госпитализированы 34 человека, пять человек погибли. Среди пострадавших 15 детей. При этом еще 71 человек обратился за медпомощью, но отказался от госпитализации.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский распорядился использовать авиацию для ликвидации пожаров в Луганской области несмотря на угрозу обстрелов со стороны "ЛНР".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...