Кабмин увеличил на 166 грн помощь нетрудоспособным переселенцам на оплату услуг ЖКХ

Размещено: 17.01.2018
Кабмин увеличил на 166 грн помощь нетрудоспособным переселенцам на оплату услуг ЖКХ

Кабинет министров Украины в среду, 17 января, принял решение увеличить сумму ежемесячной финансовой помощи переселенцам из числа пенсионеров и детей для покрытия расходов на проживание. Отныне на оплату коммунальных услуг люди будут получать не по 884 гривен, как это было ранее, а по 1 000 гривен. Соответствующее постановление члены правительства приняли на заседании Кабмина, прямую трансляцию заседания которого вел телеканал NEWSONE.

Кроме этого в ходе заседания было принято изменить максимальную сумму помощи на одну семью. Отныне общая сумма помощи на семью не может превышать 3 000 гривен, для семей с людьми с инвалидностью 3 400 гривен, а для многодетных семей – 5 000 гривен.

"Нами готовится еще проект к положению о порядке назначения субсидий, которым мы упростим доступ внутренне перемещенных лиц к получению субсидий, когда им будем назначать на основании декларирования ими полного состава семьи, которая нуждается в субсидии, то есть без регистрации и без наличия договора аренды помещения", - рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество официально зарегистрированный переселенцев из оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма достигает 1,5 миллиона человек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.