Илона Маска жестко высмеяли за идею колонизировать Марс

Размещено: 21.11.2018
Илона Маска жестко высмеяли за идею колонизировать Марс Фото: onedio.ru

Американский инженер и телеведущий-популяризатор науки Билл Най высмеял идеи Илона Маска о колонизации Марса. Он назвал терраформирование Красной Планеты научной фантастикой, пишет USA Today.

"Вы, ребята, под кайфом? Мы не можем даже позаботиться о планете, на которой живем, и мы идеально подходим для нее. Оставьте в покое другую планету", - сказал Най в интервью изданию.

Билл Най - знаменитый научный педагог и генеральный директор Планетарного общества (The Planetary Society), которое занимается проектами в областях астрономии, планетарных наук, исследования космоса и популяризации науки. Поэтому его мнение считается авторитетным.

Как пример Най называет Антарктиду, где ученые работают даже в суровые зимние месяцы, но никто не живет на континенте постоянно вместе со своей семьей. 

"Никто не собирается поселиться на Марсе, чтобы воспитывать семью и иметь поколения марсиан. Это неразумно, потому что там очень холодно, почти нет воды, абсолютно нет еды, и я просто напомню этим парням, что дышать там нечем", - сказал Най.

Справка. Терраформирование - изменение климатических условий планеты, спутника или иного космического тела для приведения атмосферы, температуры и экологических условий в состояние, пригодное для обитания земных животных и растений.

Как сообщал NEWSONE ранее, предприниматель Илон Маск объявил новое название для корабля, ранее известного как BFR. Ракета будет называться Starship. Кроме переименования Big Falcon Rocket ждут и некоторые технические изменения, добавляет издание Engadget. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.