Ильенко о ДТП с 13-летним мальчиком: Мы все понимаем, что "полицейское авто" было причастно к передвижению президента

Размещено: 01.06.2018
Ильенко о ДТП с 13-летним мальчиком: Мы все понимаем, что "полицейское авто" было причастно к передвижению президента Фото: кадр из видео

Представителям Администрации президента следовало бы признать, что автомобиль, вечером 31 мая сбивший на переходе в Киеве 13-летнего мальчика, относится к кортежу президента. Об этом заявил народный депутат от "ВО Свобода" Андрей Ильенко в эфире телеканала NEWSONE.

"Мы все прекрасно понимаем, что эта машина была причастна к передвижению президента. Они ехали четко для того, чтобы смотреть, что происходит впереди и передавать эту информацию непосредственно кортежу", - сказал он.

По его мнению, машина также наверняка превышала скорость.

Нардеп отметил, что даже в такой ситуации следовало "сказать правду".

"Даже если ситуация очень плохая, надо говорить правду", - подчеркнул Ильенко.

Депутат напомнил, что перед законом все равны и что правила нельзя нарушать, "даже если это кортеж".

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Валерий Карпунцов заявил, что юридически авто-участник ДТП не имеет никакого отношения к кортежу президента.

Вечером 31 мая на нерегулируемом пешеходном переходе на Позняках автомобиль сбил мальчика, который переходил дорогу с велосипедом. Ребенок отлетел на несколько десятков метров и был госпитализирован в тяжелом состоянии, с несколькими переломами и черепно-мозговой травмой. СМИ передавали, что автомобиль принадлежит к кортежу Президента Украины. В АП эти данные опровергли, а через какое-то время появилось заявление от Нацполиции, в котором утверждается, что наезд совершил полицейский автомобиль, который находился на спецзадании.