Прямой эфир

Ильенко о деле Бабченко: Тяжело сказать, была ли это спецоперация или ее имитация

Размещено: 01.06.2018
Фото: кадр из видео

Пока что недостаточно информации для того, чтобы делать выводы о том, действительно ли имела место спецоперация СБУ, в ходе которой было инсценировано убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявил народный депутат от "ВО Свобода" Андрей Ильенко в эфире телеканала NEWSONE.

"Хочется верить, что наши спецслужбы учатся, растут и могут проводить эффективные спецоперации. Но мне сейчас тяжело сказать, была ли это спецоперация или имитация спецоперации, - недостаточно информации", - сказал он.

Он отметил, что в том случае, если существовала прямая угроза жизни Бабченко, было только три варианта действий: первый - бездействовать - "тогда было бы убийство"; второй - задерживать всех потенциально причастных, просто обладая информацией и "не ожидая, пока до этого дойдет" - но тогда было бы мало доказательств и дело "гарантированно развалилось бы в суде".

"Третий вариант - сыграть в имитацию, но понимая, что это рискованно, вызовет вопросы и международный резонанс: надо было максимально подготовиться, выйти на заказчика, вскрыть всю сеть, показать, засветить. Под давлением железобетонных фактов самые большие скептики должны были согласиться", - объяснил Ильенко.

Депутат считает, что обнародованные факты - “лучше, чем ничего”, но их слишком мало.

"Желательно бы показать все, что есть, чтобы убедить и сообщество, и всех причастных в том, что это имело место", - закончил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что в спецоперации СБУ "что-то остается недосказанным".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...