Прямой эфир

Гриценко о деле Бабченко: В этой спецоперации что-то остается недосказанным

Размещено: 01.06.2018
Гриценко о деле Бабченко: В этой спецоперации что-то остается недосказанным

Спецоперация СБУ вызывает сомнения из-за того, что украинские правоохранители в ее ходе завладели списком из 30 людей, которых якобы хотели убить после российского журналиста Аркадия Бабченко.

Такое мнение высказал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSONE. 

"Я не знаю, каким идиотом нужно быть спецслужбе России, чтобы дать гражданину Украины, список из 30 (людей, которых собирались убить после Аркадия Бабченко – ред.). Так никто не делает. Они сначала проверят, способен ли он исполнить одно задание, а если нет, они сами его обезвредят. Все эти вопросы ставят под сомнение (спецоперацию СБУ- ред)", - заявил он. 

По мнению Гриценко, что-то в этом деле остается недосказанным или спецслужбы СБУ и контрразведки, что-то не согласовали между собой.

Как сообщал NEWSONE, в Генпрокуратуре заявили, что инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко помогла украинским правоохранителям собрать данные о других запланированных терактах. В ГПУ отметили, что задержанный гражданин Г. во время своих телефонных разговоров упоминал фамилии 30 лиц, помимо Бабченко, которых также планируют устранить. В связи с этим было принято решение инсценировать убийство журналиста, чтобы получить доступ к информации о других терактах. Сейчас сотрудники СБУ располагают списком из 30 людей, которых хотели убить. Им пообещали выделить охрану. По словам генпрокурора Юрия Луценко, в списке значится один из одесских проукраинских активистов, а также бывший сотрудник ФСБ РФ, который сейчас находится на территории Украины.


 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...