"Идите снимать в свой Донецк и Луганск": харьковские "активисты" вытолкали журналистку NEWSONE из эфира

Размещено: 21.11.2018
"Идите снимать в свой Донецк и Луганск": харьковские "активисты" вытолкали журналистку NEWSONE из эфира В Харькове активисты не дали журналистке NEWSONE выйти в эфир. Скриншот

Несколько молодых людей в Харькове не дали журналистке телеканала NEWSONE Софии Кальницкой выйти в прямой эфир, когда она приехала освещать мероприятия в честь годовщины Евромайдана.

Агрессивно настроенный молодой человек, представившийся Георгием Тарасенко из организации Фрайкор, оттеснял журналистку, говоря, что "ему бы не очень хотелось, чтобы она здесь работала". Также активисты опускали микрофон журналистки. Ей заявили, что она работает на "сепаратистском канале и что ее не рады видеть в проукраинском Харькове".

"Мы не хотим видеть в родном городе пропаганду сепаратизма и антиукраинских идей… Идите снимайте свои репортажи в Донецке и Луганске, вас там ждут", - заявил мужчина, который назвался Георгием Тарасенко.

На слова журналистки о том, что ей мешают работать, он отвечал "и что, это моя гражданская позиция". Корреспондент подошла к сотрудникам полиции. Они сказали, что активист не совершает никаких противоправных действий.

Как сообщал NEWSONE ранее, корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов, которому плюнули в лицо в прямом эфире, написал заявление в полицию.

Также 19 ноября в Печерском районном суде рассматривалось дело о нападении на журналистку телеканала NEWSONE Дарина Билера.