Громкое дело экс-главы Нацгвардии: появились текст подозрения и дата суда над Аллеровым

Размещено: 16.05.2019
Громкое дело экс-главы Нацгвардии: появились текст подозрения и дата суда над Аллеровым Юрий Аллеров. Фото: sharij.net

Заседание, на котором изберут меру пресечения для бывшего командующего Нацгвардией Юрия Аллерова, пройдет в пятницу, 17 мая, в 09:00. Об этом заявил журналист Юрий Бутусов на странице в Facebook.

Так, по данным Бутусова, генерал-лейтенант Аллеров все еще находится под стражей в СИЗО. Ему меру пресечения изберут завтра, а вот его подельникам - уже сегодня, 16 мая.

"Сегодня состоятся суды по избранию меры пресечения по двум другим задержанным - главе компании "Укрбуд девелопмент" Олегу Майбороде и оценщику имущества Алисе Гринчук", - отметил Бутусов.

Кроме этого он опубликовал текст подозрения, предъявленного Аллерову, Майбороде и Гринчук. Подозрение занимает 33 страницы, документ оказался в распоряжении Цензор.нет.

 

Журналист также коротко передал содержание документа, объяснив, в чем подозревают задержанных НАБУ и САП:

  • обмен квартир в доме в центре Киева на улице Коновальца на квартиры на окраине на Бориспольской был неравноценным, квартиры, которые Нацгвардия обменяла, стоили гораздо дороже. Разница в цене по оценке, которую провели детективы, - 81,6 млн грн.
  • Аллеров, Майборода и Гринчук был организованной группой, которые знали, что разница в цене большая, и получили от этого выгоду.
  • при оформлении документов были нарушения - якобы не было всех необходимых согласований всех инстанций НГУ, и Аллеров взял всю ответственность на себя.

Первая страница документа:

Последняя, 33-я, страница подозрения:

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении трем лицам в незаконном хищении имущества Главного управления Нацгвардии на сумму 81,64 миллиона гривен.