Кива: Аваков неоднократно требовал от Порошенко уволить Аллерова, но каждый раз получал отказ (фото документа)

Размещено: 14.05.2019
Кива: Аваков неоднократно требовал от Порошенко уволить Аллерова, но каждый раз получал отказ (фото документа) Илья Кива. Фото: newsone.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков неоднократно обращался к действующему президенту Петру Порошенко с просьбой уволить командующего Нацгвардией Юрия Аллерова из-за подозрений в хищениях, но глава государства каждый раз отказывался.

Такие подробности рассказал глава Социалистической партии Илья Кива в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"В отношении сегодня задержанного Аллерова хочу напомнить, что еще год назад министр внутренних дел Арсен Аваков официально обращался с письмом к президенту, тогда еще Петру Порошенко. Он просил немедленно сделать кадровую замену главы Национальной гвардии в отношении Аллерова", - сказал Кива.

Он подчеркнул, что уже тогда Аллеров небезосновательно подозревался в растрате государственного имущества, превышении должностных полномочий и незаконном обогащении.

"На что министр каждый раз получал отказ, Порошенко было выгодно держать воров в своей команде, потому что таким образом он мог ими манипулировать и фактически ставить удобные ему задачи для сокрытия преступлений. Сегодня справедливость восторжествовала", - отметил политик.

Кива добавил, что с приходом нового президента Украины в стране может пройти серия громких задержаний подельников режима Порошенко.

"И с падением режима Порошенко участники преступных групп, приводивших к разрушению Украины, начинают получать по заслугам. Думаю, в ближайшее время мы станем свидетелями еще не одного громкого задержания лиц, причастных к преступной группе, которую возглавлял Порошенко", - резюмировал он.

Также Кива предоставил подтверждение своих слов в виде официального обращения Авакова к Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, действующий президент Украины Петр Порошенко 7 мая уволил Юрия Аллерова с должности командующего Национальной гвардии.